aif.ru counter
260

Окружные соревнования по акробатике прошли в столице Югры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Югра 18/11/2015
Дмитрий Ли / Фото организаторов

В Ханты-Мансийске с 13 по 15 ноября впервые проходили открытые окружные чемпионат и первенство по акробатике. В соревнованиях приняли участие 166 спортсменов из 8 городов Югры и Курганской области.

Главное - доверие

В течение двух дней акробаты показывали программы юношеских и взрослых спортивных разрядов, а опытные участники продемонстрировали программы КМС и мастеров спорта.

«Мне акробатика очень нравится, нравится, что есть растяжки, силовые упражнения, стойки. Раньше я выступала «верхушкой» в смешанной паре, там я выполнила норматив мастера спорта. Я ушла из верхних, но очень привыкла к соревнованиям, поэтому перешла в нижние, - говорит участница из Кургана Анастасия Мякишева. - Мы очень волновались за нашу Карину, у неё это первые соревнования. На место мы не претендуем, просто очень хотим хорошо выступить, показать, как нас могут тренировать. Показать себя, показать наших тренеров, нашу школу».

«Я занимаюсь акробатикой с пяти лет, мне этот вид спорта нравится, потому что в нём очень много пластики, это красивые движения, это красивые купальники, мастерство, - делится спортсменка из Нижневартовска Валерия Чигарёва. - Я хочу стать в этом виде спорта мастером или хотя бы кандидатом в мастера спорта. В данный момент я занимаюсь тройкой - я и две девочки. Мы дружим, много проводим времени, а самое главное в работе в тройке, это быть уверенным и доверять друг другу».

«В выступлении некоторые элементы было сложно сделать, например, сальто под спину. Это моё первое такое выступление, я очень волновался», - рассказал Виталий Захаров из Нефтеюганска.

Победители и призёры

Первыми в командном зачёте чемпионата стали спортсмены из Нефтеюганска. Второе место заняла команда Мегиона, на третьем месте оказались спортсмены из Нижневартовска. В первенстве округа одержали победу акробаты Покачей, второе и третье места поделили между собой представители Лангепаса и Нижневартовска.

Чемпионат и первенство по акробатике проводятся в Югре каждый год, но в Ханты-Мансийске соревнования состоялись впервые. До этого первенство по спортивной акробатике проходили ежегодно в Нефтеюганске, Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе.

«Как бы нам ни было тяжело и проблематично, мы все равно будем чередовать места проведения чемпионата. Один раз на западе округа, в другой раз в центре, в следующий – на востоке. В этом году мы очень рады, что центром окружных соревнований стала столица региона», - отметил главный судья и организатор соревнований Андрей Каленский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах