aif.ru counter
173

В Ханты-Мансийске несмотря на мороз прошла «Лыжня России – 2014»

Ханты-Мансийск, 24 февраля АиФ-Югра. 23 февраля в окружной столице состоялся массовый старт народной гонки «Лыжня России».

При этом температура воздуха в этот день была -24 °С. Однако, погодные условия не помешали югорчанам принять участие в акции. На старт вышло порядка двухсот человек.

Гонка стартовала через несколько минут после того, как югорчанин Александр Легков на Олимпиаде в Сочи выиграл лыжный марафон на 50 километров.

Как сообщили в ЮграМегаСпорт, по результатам спортивных забегов места распределились следующим образом.

В возрастной группе 1998 г.р. и младше победу одержали Анастасия Круглова и Данил Носырев. В группе участников 1996-1997 г.р. выиграли Алёна Малюгина и Семен Пацук. Среди спортсменов 1994-1995 г.р. первыми к финишу пришли Валентина Долгушина и Дмитрий Антонов. Победу в забеге участников 1993 г.р. и старше праздновали Светлана Иванова и Кирилл Кисляков.

В категории «новичок» первое место занял Александр Голубев, 5 лет. В номинации «самый взрослый» победила Светлана Шишелякина, 60 лет. В номинации «самая молодая участница» выиграла Александра Сопрыкина, а приз «За волю к победе» получил Евгений Васильев.

Стоит отметить, что Югра седьмой раз подряд принимает участие во всероссийском празднике спорта «Лыжня России». Ежегодно акция собирает миллионы любителей активного отдыха и лыжного спорта, а также является событием, которое ждут по всей стране.

В этом году организаторы планировали собрать более 7500 участников акции. Так, в прошлом году только в Ханты-Мансийске участвовали в забеге на лыжах более 1700 человек. Однако, морозы внесли свои коррективы.

Акция «Лыжня России – 2014» изначально планировалась на 2 февраля. Потом ее перенесли на 9 февраля. Причиной переноса акции стала аномально холодная погода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах