62

В Ханты-Мансийске пройдет четвертый этап женского Гран-при ФИДЕ

Денис Вторушин / АиФ

Ханты-Мансийск, 4 апреля АиФ-Югра. Четвертый этап женского Гран-при ФИДЕ пройдет в Ханты-Мансийске с 7 по 22 апреля.

18 сильнейших шахматисток мира поборются за призовой фонд в 60 тысяч евро за каждый этап турнира. А по результатам всего Гран-при участницы, попавшие в первую восьмерку, разделят накопленный призовой фонд в 100 тысяч евро.

Справка
Гран-при ФИДЕ представляет собой серию из шести женских турниров, проводимых в течение двух лет. Турнир проходит по круговой системе. Контроль времени для каждого игрока на первые 40 ходов составляет 90 минут, затем 30 минут для остальной части партии с добавлением 30 секунд на каждый ход. Каждый игрок должен выбрать максимум четыре города в котором он будет принимать участие в этапе Гран-при. Таким образом, в каждом из этапов может выступать максимум 12 спортсменок.

Предыдущие три этапа Гран-при уже прошли со 2 по 16 мая 2013 в Женеве, с 15 по 29 июня Дилижане и с 17 по 30 сентября в Ташкенте.

Лидером общего зачета является Канеру Хампи, после участия в двух этапах, занимающая первую строчку таблицы с 320 очками. Второе место занимает Бела Хотенашвили, отыгравшая все три прошедшие турнира, заработав при этом 290 очков. Среди российских шахматисток наиболее успешно выступает Татьяна Косинцева, имеющая в своем активе 190 очков. Всего среди 12 участниц этапа в столице Югры присутствуют три россиянки.

Среди участниц имеется и представительница Югры – Ольга Гиря. Молодая шахматистка из Лангепаса попала во второй состав сборной России на 39-й Олимпиаде в Ханты-Мансийске.

Пятый этап Гран-при пройдет в Тбилиси, а окончательная расстановка сил определится в монгольском Эрдэнте, сообщили в ЮграМегаСпорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах