61

В Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат мира по блицу и рапиду среди женщин

Денис Вторушин / АиФ

Ханты-Мансийск, 7 апреля АиФ-Югра. Чемпионат мира по блицу и рапиду среди женщин пройдет в Ханты-Мансийске с 23 по 29 апреля.

Более чем 40 представительниц прекрасной половины шахматного комьюнити сразятся не только в глубине шахматной мысли, но и в скорости принятия решения.

Соревнования по рапиду состоятся 25-27 апреля, а по блицу 28-29 апреля. Турнир будет проходить по швейцарской системе. Блиц будет включать в себя 15 раундов, где каждый сыграет белыми и черными против выпавшего по жеребьевке соперника. Чемпионку по рапиду тоже определят по результатам 15 туров, но с каждой соперницей будет сыграно только одним цветом.

К участию допускаются шахматистки с рейтингом от 2200. Для чемпионов своих стран, представляющих свои шахматные федерации, участие в блице и рапиде, разрешается вне зависимости от их рейтинга.

Контроль времени в блице будет состоять из трех минут основного времени + 2 секунды дополнительного на каждый ход, начиная с первого. Партия по рапиду будет длиться 15 минут + 10 секунд на каждый ход.

Победитель в блице или рапиде получит 12000 долларов. Общий призовой фонд на каждый из турниров составит 50 тысяч долларов, сообщили в ЮграМегаСпорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах