95

Прокуратура Югры назвала спортшколы Югры, где нарушали закон

Ханты-Мансийск, 4 июля - АиФ-Югра.

Нефтеюганск, Мегион, Лангепас, Радужный, Белоярский и Нижневартовский районы отмечены по результатам прокурорской проверки как муниципалитеты, где выявлены случаи ненадлежащего технического оснащения мест проведения спортивных мероприятий.


Проверка выявила несоответствие объектов для занятий физкультурой и спортом предъявляемым требованиям, нарушение санитарных норм противопожарного законодательства, антитеррористических правил.

Одна из причин, по мнению прокуратуры, - ненадлежащее исполнение тренерами и преподавателями должностных обязанностей.

Спортивные школы, расположенные в Сургуте, Ханты-Мансийске, Урае, Радужном, Когалыме, Пыть-Яхе, Мегионе, Лангепасе, Сургутском, Березовском, Кондинском, Октябрьском, Нижневартовском районах, не осуществляли контроль за здоровьем детей и подростков.

Детей допускали к тренировкам без медицинских заключений, им не оказывали первичную доврачебную медико-санитарную помощь, а некоторые муниципальные учреждения спорта осуществляли медицинскую деятельность без лицензий, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В свою очередь в спортивных школах говорят, что из-за ужесточения законодательства, порой, у них нет средств на привлечение медиков на соревнования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах