aif.ru counter
172

Руководитель управления спорта в Сургуте отстранен от должности

Чиновник не объяснил спортсменам, тренерам и родителям воспитанников спортшкол причины реорганизации, из-за которой и произошел конфликт.

Сургут, 16 ноября - АиФ-Югра.

Глава Сургута Вадим Шувалов отстранил от работы начальника управления физкультуры и спорта города Шамиля Лукманова. 

Градоначальник сказал, что собственная внутренняя проверка показала недоработки в работе Лукманова. Чиновник не объяснил спортсменам, тренерам и родителям воспитанников спортшкол причины реорганизации, из-за которой и произошел конфликт, сообщает ura.ru.

«Мною принято решение полностью остановить реорганизацию спортивных учреждений города, не трогать сложившиеся коллективы и спортсменов. Начальник управления физической культуры и спорта отстранен от своей работы до окончания проверки, которая продлится в течение месяца», — заявил Вадим Шувалов.

Около месяца назад бурно вспыхнул конфликт между спортивным сообществом Сургута и Шамилем Лукмановым - главой управления физической культуры и спорта местной администрации. Лукманов возглавил управление в 2017 году. Уже тогда пошли разговоры о массовых увольнениях - планировалось сократить около 80 ставок в спортшколах. 

Решать конфликт в Сургут отправился глава депспорта ХМАО Сергей Артамонов, который только заступил на должность.

Суть возмущений - недовольство методами работы спортивного чиновника. Основные претензии - это неэффективное использовании средств, непрозрачное финансирование спортивных школ, кумовство при назначении кадров и старые уголовные дела.

На пресс-конференции губернатора Югры спросили, не считает ли глава региона, что необходима перенастройка системы массового спорта в регионе. Наталья Комарова ответила, что уверена в том, что это требуется. 

«Именно поэтому мы меняем систему управления и людей в управлении этим видом. Перед руководством окружного департамента спорта стоят серьезные задачи, и ответственность высокая. Поэтому я и считаю, что нельзя мечтать быть губернатором или директором департамента, я не завидую директору департамента Сергею Артамонову. У него большой объем работы, и нужно в максимально короткие сроки показать результат», - заявила губернатор.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество