aif.ru counter
123

Руслан Проводников: В школе меня дразнили чукчей

"Алкоголь попробовал рано, по подвалам шарился, даже в форточки с ребятами лазили".

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 28 августа - АиФ-Югра.

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBO, депутат думы Югры Руслан Проводников в преддверии 1 сентября рассказал «АиФ-Югра» о своих школьных воспоминаниях.

«Честно говоря, не могу ничего сказать хорошего о своей школьной поре в Березово, хотя она сделала меня тем, кто я есть. Одноклассники называли «чукчей» или «ханты» и им было всё равно, что я - манси. Я комплексовал, постоянно дрался. Родителей каждую неделю вызывали в школу. К тому же учился я неважно, был троечником. Алкоголь попробовал рано, по подвалам шарился, даже в форточки с ребятами лазили. Уже взрослым я пришёл к учителям и просил прощения», - вспоминает боксер.

«Иногда в слезах я спрашивал у мамы: почему я такой? Сейчас очень горжусь тем, что я - манси, тот, кто представляет свой народ, защищает его честь, помогает ему, а тогда это было трагедией маленького мальчика. Всё изменилось в 10 лет, когда отец привёл меня к тренеру по боксу Евгению Вакуеву и сказал: «Делайте что хотите, но чтоб сын человеком стал». Тренер нашёл ко мне подход - хвалил и говорил, что гордится мной. Я бежал в зал, чтобы услышать эти слова. Мне их очень не хватало. Надо помнить, что по-настоящему сильные люди - это добрые люди», - рассказал Руслан Проводников.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество