750

Семь россиянок стартуют в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Югре

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Ханты-Мансийск, 17 марта - АиФ-Югра.

Тренерский штаб сборной России по биатлону называл спортсменок, которые выйдут на старт спринтерской гонки на финальном этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске.

Всего в спринте примут участие семь россиянок. Из них первой на дистанцию уйдёт Екатерина Юрлова – у неё 4-я стартовая позиция. Затем, с 18-й позиции стартует Татьяна Акимова. У Дарьи Виролайнен будет 30-й номер, у Анастасии Загоруйко – 39-й.

Под 52-м стартовым номером на дистанцию уйдёт Светлана Слепцова. Для 29-летней биатлонистки из Ханты-Мансийска это будет первый с ноября 2013 года старт на этапе Кубка мира, и к ней в первую очередь будет приковано внимание югорских болельщиков.

После Слепцовой стартуют Екатерина Шумилова (№54) и Анна Щербинина (№72).

Всего в спринте примут участие 80 спортсменок. Сборная России, как хозяйка соревнований, получила максимальную квоту.

Старт женской спринтерской гонке будет дан в 18.15 по югорскому времени (16.15 мск). Прямую трансляцию будут вести ОТРК «Югра», «Матч ТВ» и «Евроспорт».

На сайте «АиФ-Югра» пройдёт текстовая онлайн-трансляция гонки.

По итогам спринта будет определена очередность, в которой участницы выйдут на старт гонки преследования, которая состоится в субботу, 19 марта.

В общей сложности на этапе Кубка мира, который проходит в столице Югры, пройдут шесть гонок – мужские и женские спринты, гонки преследования и масс-старты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах