Примерное время чтения: 1 минута
100

Сенатор от Югры не согласен с запретом на участие россиян в Паралимпиаде

Эдуард Исаков
Эдуард Исаков ugra-news.ru
Ханты-Мансийск, 3 марта - АиФ-Югра.

Сенатор от Югры Эдуард Исаков не согласен с решением на запрет на участие россиян в Паралимпиаде.

Напомним, 2 марта Международный Паралимпийский Комитет (МПК) решил допустить российских и белорусских спортсменов к Паралимпиаде в нейтральном статусе.

«И вот уже сегодня утром под давлением наших западных недругов МПК резко изменил своё решение на отрицательное и запретил нашим и белорусским людям с инвалидностью участвовать в Играх, которые должны были начаться уже завтра!» – написал на своей странице в соцсетях Эдуард Исаков.

По мнению сенатора, «спорт и политика не должны смешиваться». МПК был создан в 1989 году с целью защиты всех людей с ограниченными возможностями здоровья на планете, однако, по мнению сенатора, на деле превратился в «жалкую пародию самой себя».

«Наши парабиатлонисты, лыжники и многие другие паралимпийцы были главными претендентами на золотые медали! Страны, проголосовавшие за отстранение российских атлетов, убили двух зайцев – и конкурентов устранили и выставили себя поборниками защиты мира и демократии!

Наши паралимпийцы самые сильные и смелые! Я уверен, что Министерство спорта России, Национальный Паралимпийский комитет сделают всё возможное для проведения Альтернативных Игр на Олимпийских объектах! Сейчас нашим паралимпийцам как никогда нужна наша поддержка», – резюмировал сенатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах