aif.ru counter
84

Шахматный турнир среди заключенных прошел в Сургуте

Первое и третье место у заключенных из ИК-11, второе – у ИК-15.

Сургут, 4 июня - АиФ-Югра.

В Исправительной колонии №11 в Сургуте впервые прошли окружные соревнования по шахматам. Для этого двоих осужденных из ИК-15 (г. Нижневартовск) и одного из ЛИУ-17 (г. Сургут) конвоировали в ИК-11.

Судья Всероссийской категории по шахматам Александр Разуваев и директор шахматной школы имени Анатолия Карпова в пгт. Пойковский Василий Талько специально приехали в колонию, чтобы следить за ходом партий.

В результате победителями стали шахматисты принимающей стороны – ИК-11. Второе место у  ИК-15. Победители были награждены грамотами и ценными подарками. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

Также от Василия Талько поступило предложение провести турнир по шахматам среди заключенных разных исправительных учреждений в интернете. «Имеется специальный ресурс, где мы можем создавать турниры по определённому расписанию на выбор администрации учреждения. Это позволит сэкономить ресурсы, время, повысить доступность и развивать шахматное направление в местах лишения свободы», - пояснил он.

Старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными майор внутренней службы Павел Третьяков отметил, что шахматы пользуются популярностью у заключенных. Нужно рассмотреть возможность проведения игр в интернете, тем более в других регионах такой опыт успешно реализуется.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество