Примерное время чтения: 1 минута
217

Силачи со всей страны съехались в Ханты-Мансийск

В состязаниях принимают участие более трехсот спортсменов из 55 регионов
В состязаниях принимают участие более трехсот спортсменов из 55 регионов pixabay.com
Ханты-Мансийск, 3 июня - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске назовут лучших тяжелоатлетов страны. С 1 по 8 июня здесь проходит чемпионат России.

Ожидается, что в состязаниях примут участие более трехсот спортсменов из 55 регионов, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Почти две тысячи югорчан сегодня занимаются тяжелой атлетикой. Этот спорт представлен в десяти городах и поселках округа. В конце мая между Федерацией тяжелой атлетики России и правительством ХМАО было подписано соглашение о сотрудничестве. Его цель - развитие и популяризация в Югре этого вида спорта. В округе планируют создавать команды тяжелоатлетов, развивать материально-техническую базу, совместно с Федерацией тяжелой атлетики России разрабатывать механизмы по привлечению предпринимательского сообщества.

На открытие чемпионата в Ханты-Мансийск прилетел президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

«За последний год мы подписали несколько соглашений по развитию тяжелой атлетики в регионах. И здесь у нас состоялась очень благоприятная беседа с губернатором Натальей Комаровой, на которой мы определили вектор развития в Югре. Поэтому желаю местным спортсменам, тренерам, руководству, чтобы тяжелая атлетика процветала в этом регионе и приносила высокие результаты, а югорские атлеты выступали за национальную сборную», – заявил на церемонии открытия состязаний Максим Агапитов.

Наш округ на чемпионате представляют двенадцать тяжелоатлетов из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Лангепаса и Сургутского района. Поболеть за своих можно в Центре развития теннисного спорта, вход свободный. Правда, необходимо соблюдать антиковидные меры - носить маски и перчатки и держать социальную дистанцию. Если лично прийти не получается, посмотреть трансляции чемпионата можно на телеканалах «Югра», Матч-ТВ, Матч-Страна и Матч-Планета.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах