Примерное время чтения: 1 минута
169

Сургутянин стал абсолютным чемпионом на турнире ХМАО по парашютному спорту

Каждый участник мог показать себя в пяти попытках
Каждый участник мог показать себя в пяти попытках pixabay.com
Сургут, 16 июня - АиФ-Югра.

Абсолютным чемпионом открытого турнира Югры и города по парашютному спорту стал спортсмен из Сургута Евгений Завалишин.

Соревнования прошли накануне в Сургуте. Спортсмены состязались в точности приземления, спускаясь с высоты 1200 метров. Они должны были попасть ногой в точку не больше пятирублевой монеты. Правила здесь действуют такие же, как и в стрельбе: кто ближе к центру, тот и победил. Всего в соревнованиях приняли участие 28 парашютистов со всего округа, а также Тюменской и Омской областей. Судьи оценивали их личный и командный результаты. Каждый участник мог показать себя в пяти попытках.

В итоге лучшими стали спортсмены из Увата. Им были присуждены все награды турнира, и в личном, и в командном зачетах.

«Рассчитывается по опытности. Есть, конечно, какие-то и факты - потоки ветра поменялись. Но для этого, если что-то пойдет не так, я имею в виду по погоде – порывы ветра еще что-то такое, для этого есть судьи. И если пошло что-то не по правилам, то спортсмену дается перепрыжка», – пояснил  главный судья соревнований Андрей Калинин.

Добавим, сургутяне не первый раз становятся победителями окружных и всероссийских соревнований благодаря хорошей подготовке, профессиональным тренерам и материальной базе. В городе уделяется большое внимание спортивной подготовке и в рамках нацпроекта «Демография».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах