Примерное время чтения: 3 минуты
325

Упал без разрешения. В Тюмени состоялся этап Кубка России по лыжным гонкам

Сергей Устюгов.
Сергей Устюгов. Сайт АУ «ЮграМегаСпорт»

В Тюмени состоялся шестой этап Кубка Россиипо лыжным гонкам. Главная интрига развернулась вокруг Сергея Устюгова и Александра Большунова. Сергей в полуфинале уверенно обходил именитого конкурента, но… что-то пошло не так... Подробности – в материале ugra.aif.ru.

Соскучились по лыжне

Российские лыжники три недели жили без соревнований. В Тюмени был великолепный шанс попрактиковаться. Сюда съехались практически все сильнейшие российские атлеты. К радости многих вернулся Глеб Ретивых – он не выступал до Нового года и многие думали, что трёхкратный призёр чемпионатов мира завершает карьеру. Правда, на квалификации Глеб занял лишь 41 место. Но это можно объяснить  - давно не был на соревнованиях.

Сергей Устюгов в прологе был тяжеловат и показал лишь 15 время (зато без проблем выиграл потом четвертьфинальный забег). Большунов на квалификации показал третий результат.

Серьёзная интрига развернулась в полуфинале. Лидерами первого забега были Устюгов, Коростелёв и Ардашев.  Казалось, что Сергей победит на лыжне всех. Он, как обычно, взвинтил темп и просто на невероятной скорости подошёл к повороту.

«Я ждал, что будет схватка между Большуновым и Устюговым. А Серёга взял и упал… Кто разрешил спортсмену падать?», - спрашивает болельщик Андрей Войцевич из Сургута, спрашивают все югорчане – победа была так близко! «Я, честно, хотел, чтобы Устюгов обставил Большунова. Ну сколько можно тому выигрывать? Сейчас новый этап сезона, все постепенно выходят на пик формы, а Большунов будто всегда на пике», - рассуждает болельщик Сергей Пестерев из Нижневартовска.

«На вираже одна лыжина соскользнула, его развернуло, и он упал, сломал палку и, к сожалению, в борьбе уже дальше не участвовал», - пояснил причину происшествия главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам Сергей Турышев после соревнований. С первого места Устюгов откатился на последнее – догнать группу было нереально. За медали в классическом спринте побороться не удалось.

Вроде, на ходу…

Тем не менее, спортсмен не унывает. В своём телеграмм-канале он написал: «Работа, которую мы проделали с Алексеем Вячеславовичем Ермиловым, была проделана не зря. Гип‑гип‑ура! Я, вроде, на ходу. Честно, открыто и без всяких преувеличений – я доволен».

Тем не менее, у мужчин снова победил Александр Большунов. Савелий Коростелёв взял серебро, Сергей Ардашев – бронзу.

У девушек победу одержала Анастасия Фалеева. Серебро у Алёны Барановой. Замыкает тройку лидеров Елизавета Пантрина. Андрей Мельниченко, Анастасия Кириллова и Виталия Муромцева закончили выступления на стадии четвертьфинала.

Сейчас Сергей Устюгов готовится к Спартакиаде сильнейших. Главное соревнование сезона стартует в Тюмени уже 9 февраля. Быть может, здесь наш лыжник заставит Большунова понервничать. Пока же в моральном плане Александр побеждает ещё до старта.

После Тюмени лыжников ждёт чемпионат России в Малиновке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах