Примерное время чтения: 1 минута
131

В этнофестивале «Югорские обласа» поучаствовали 200 спортсменов из 8 стран

Соревнования проходили два дня.
Соревнования проходили два дня. / Евгений Листюк / Центр социальных медиа Югры
Югра, 10 июля - АиФ-Югра.

В этнофестивале «Югорские обласа» на Кубок губернатора Югры приняли участие 200 спортсменов из 8 стран мира.

Соревнования прошли 8 и 9 июля в поселке Шапша Ханты-Мансйиского района.

В округ на этнофестиваль приехали представители из Турции, Китая, Ирана, Замбии, Нигерии, Кении, Индии. Спортсмены прошли масс-старты, эстафету, одиночные гонки, стоя, также гонки экипажей «Тройки» и «Двойки», состязания по национальной спортивной борьбе.

Отметим, эти состязания проходят в статусе международных уже не первый год.

Участников фестиваля приветствовал президент Всемирного общества этноспорта Алексей Кыласов. Его слова привела пресс-служба «ЮграМегаСпорта». Президент общества назвал греблю на обласах не спортом в чистом виде, а нечто особенным. Неудобства в виде непростых волн и ветра лишь дополняют заплыв, создавая препятствия. В итоге и получается настоящее приключение, спортсмены испытывают азарт.

«Именно непредсказуемость – основная черта мероприятий, связанных с традиционной культурой. Люди всегда полагались на волю высших сил, духов, поэтому все воспринимается ими как данность. Элемент внезапности создает ту аутентичную среду, которой все наслаждаются», – сказал руководитель общества.

По мнению Алексея Кыласова, этнофестиваль «Югорские обласа» с одной стороны позволяет местным сохранять свои традиции, а с другой налаживается диалог культур, где никто никого не исключает. Сегодня это особенно важно, поскольку Россию усиленно пытаются ограничить во многих направлениях взаимодействия с миром.

Отметим, в рамках соревнований гостям предложили угощения национальной кухни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах