aif.ru counter
90

В Ханты-Мансийске прошли первые матчи «Кубка Югры» по следж-хоккею

Александр Пархоменко / АиФ
Ханты-Мансийск, 7 ноября - АиФ-Югра.

Вчера, 6 ноября, на хоккейной площадке Ледового дворца спорта Ханты-Мансийска состоялись первые матчи следж-хоккейного турнира «Кубок Югры».

Первыми выходить на лед выпал жребий двум российским клубным командам. Матч между СХК «Удмуртия» и СХК «Феникс» можно назвать противостоянием двух равных по классу следж-хоккейных коллективов. Несмотря на то, что игровой инициативой в основном владели спортсмены клуба из Подмосковья, их соперники из Удмуртии не позволили забросить себе более двух шайб.

За это ижевская команда должна поблагодарить своего вратаря Сергея Каманцева. А «Феникс» может сказать спасибо Дмитрию Лисову и Евгению Петрову, которые приблизили свой клуб к заветному трофею, забросив обе шайбы в меньшинстве.

Вечерний матч ожидаемо собрал на трибунах Ледового дворца несколько сотен болельщиков, поскольку в нем принимали участие хозяева и по совместительству одни из фаворитов турнира — спортсмены следж-хоккейного клуба «Югра». Им противостояла не просто сильная команда, а сборная Чехии.

Однако громкий статус своих визави не особо повлиял на решимость югорчан в этой встрече. Уже на седьмой минуте Илья Попов открыл счет матча. А дальше команда из Ханты-Мансийска обрушила на чехов шквал мощных и быстрых атак, семь из которых стали голевыми. Лучшими игроками можно назвать Николая Терентьева и Константина Шихова, набравших в этом поединке по четыре очка результативности. Также отдельно стоит отметить голкипера Евгения Плотникова, оформившего «сухарь».

Первый день турнира «Кубок Югры». «Удмуртия» и «Феникс», «Югра» и Чехия

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах