159

В Ханты-Мансийске пройдет Всемирная шахматная олимпиада 2020 года

Югра, 13 сентября - АиФ-Югра.

Всемирная шахматная олимпиада 2020 года пройдет в столице Югры. Это значит, Ханты-Мансийск станет четвертым городом мира, который дважды удостоен права провести олимпиаду за всю её историю.

К такому решению пришли участники заседания Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации в Баку. Добавим, здесь в эти дни проходит 42-я Всемирная шахматная олимпиада.

В 2010 году в Югре уже проходили Игры, на тот момент в соревновниях участвовали представители 149 стран мира.

До оглашения имени шахматной столицы 2020-го года, Ханты-Мансийск презентовала делегация округа во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Обращаясь к президенту ФИДЕ, членам президентского совета, шахматным функционерам и представителям стран – членов федерации, Наталья Комарова заявила о намерении провести Игры под девизом «Объединяя Вселенную».

«Мы намерены провести Олимпиаду в партнерстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией, соединив в шахматной партии Землю и космос. Показать, что вся вселенная открыта для тех, кто верит в невозможное. Через 10 дней впервые в истории Югры в составе экспедиции на МКС в космос полетит наш земляк, югорчанин Сергей Рыжиков, - рассказала глава региона. -  Сергей верил, работал на свою мечту. Это то, чему учат шахматы. На Олимпиаде в Югре мы проведем блицтурнир гроссмейстеров с экипажем на Международной космической станции».

Наталья Комарова отметила, Югра – один из лидирующих регионов мира по проведению шахматных турниров в Интернете. В них ежегодно участвуют около полутора тысяч шахматистов всей планеты. С 1 сентября этого года округ перешел на шахматное образование.

«Мы благодарны членам Президентского совета и Кирсану Николаевичу за оказанное нам высокое доверие, готовы в свою очередь проложить «великий шахматный путь» в Югру – принять Командный Чемпионат мира по шахматам и Командный Чемпионат мира по шахматам среди женщин 2017 года, Чемпионат мира среди женщин по нокаут системе 2018 года, Кубок мира по шахматам 2019 года, Всемирную шахматную олимпиаду 2020 года», - сказал губернатор Югры.

Члены Генеральной ассамблеи ФИДЕ отметили, что организация спортивных мероприятий в Югре всегда проходит на самом высоком уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах