199

В Нефтеюганском районе завершились гонки на обласах

Нефтеюганский район, 1 июля - АиФ-Югра.

Нефтеюганский район принял очередные международные соревнования в минувшие выходные. Здесь представители Тюменской области, Югры и ЯНАО, а также заграничные гости из Венгрии и Норвегии устраивали заплывы на обласах.

В соревнованиях было несколько дисциплин - масс-старт, одиночные гонки, парные заплывы, «тройки» и эстафета. Победителями в командном зачете стали спортсмены из Нижневартовского района, второе место у когалымчан, третье – у представителей деревни Русскинской (Сургутский район).

Маленькие неустойчивые на воде лодки – обласки пытались оседлать не только этноспортсмены, но и члены зарубежных делегаций.  Норвежец Андерс Оскал рассказал: «В прошлом году я уже пробовал управлять обласом, — рассказал Андерс Оскал, — не могу сказать, что преуспел в этом, все-таки, я не спортсмен, да и возраст дает знать. Но мне нравится просто находиться здесь, смотреть на то, как умело управляют лодкой спортсмены, наслаждаться природой, сибирским летом».

Помимо соревнований на базе отдыха «Сказка» проходила и культурная программа для зрителей. Спортивные забавы коренных народов Севера, такие как национальная борьба нюл-тахли, прыжки через нарты, перетягивании палки. Каждый гость мог стать и участником мастер-класса – по выделке кожи или резьбе по кости. Более 1500 человек посетили мероприятие. 
Напомним, соревнования проходят в Югре в 19 раз. В 2020 году пройдет юбилейный Кубок губернатора Югры по гребле на обласах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах