212

В Нижневартовске возведут центр адаптивного спорта

Нижневартовск, 29 декабря - АиФ-Югра.

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов на встрече с руководителем Центра адаптивного спорта Югры Михаилом Вторушиным сообщил, что город готов поддерживать паралимпийское движение.

В городе планируется открыть специализированный центр для спортсменов с ограниченными возможностями, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Уже в 2017 году возможно открытие отдельного спорткомплекса в районе стадиона «Центральный».

По мнению Михаила Вторушина, в Нижневартовске хорошая база для развития адаптивного спорта. На высоком уровне развивается спорт массовых и высоких достижений, паралимпийское движение.

«Для развития материально-технической базы города, в частности, для развития адаптивных направлений мы намерены подарить городу небольшой быстровозводимый модуль, - рассказал глава города. - Подобные конструкции уже функционируют в Нягани и поселке Пионерский (Советский район). Кроме того, вместе с площадкой мы готовы передать Нижневартовску оборудование для обустройства секторов по метанию копья, толкания ядра и других видов».

Василий Тихонов поручил своим заместителям проработать все необходимые вопросы, чтобы уже в следующем году приступить к монтажу площадки. После открытия специализированного стадиона на его базе, возможно, откроется отделение адаптивной легкой атлетики, где, в том числе, можно будет развивать уличную легкую атлетику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах