aif.ru counter
290

В спортивном конфликте в Сургуте разбиралась губернатор Югры

Состоялось рабочее совещание с руководителями спортивных федераций Сургута по вопросу развития игровых видов спорта.

Сургут, 20 декабря - АиФ-Югра.

Точку в затянувшемся конфликте между инициативной группой спортсменов и начальником спортивного управления Сургута Шамилем Лукмановым, чьей отставки активисты добавились с начала ноября, поставила губернатор Югры Наталья Комарова. Обсуждение вопроса состоялось в ходе рабочей поездки губернатора.

Как отметила на встрече член регионального штаба ОНФ Инна Бирук, спортивная общественность не знает, на каком этапе сейчас служебная проверка в отношении Лукманова, информация на сайте администрации давно устаревшая. Не осталась без внимания история с массовыми увольнениями спортсменов-инструкторов, которую затеял Шамиль Лукманов. Тогда десятки человек без объяснения были выведены из спортивных школ и несколько месяцев дожидались перевода в ледовый дворец спорта.

Глава города Вадим Шувалов поручил всем директорам спортивных школ изучить подробности увольнения каждого тренера, восстановить их в должности и компенсировать потерянную заработную плату. Губернатор распорядилась зафиксировать этот процесс документально, чтобы все заинтересованные лица были уверены в выполнении этих обещаний.

Что касается отставки нашумевшего чиновника Шамиля Лукманова, то пока никаких заявлений на этот счет глава города не делает, служебная проверка продолжается, чиновник от работы временно отстранен и не имеет возможности давить на членов специально созданной комиссии. Однако губернатор Наталья Комарова предложила Шамилю Лукманову на общих основаниях устроиться в окружной департамент спорта. Для этого чиновник должен будет пройти все предварительные этапы - сдать тестирование и пройти собеседование, дабы подтвердить свою компетенцию.

Напомним, что противостояние спортивной общественности Сургута и начальника управления физической культуры и спорта городской администрации Шамиля Лукманова началось еще в ноябре. Известные руководители спортивных федераций, заслуженные тренеры и их воспитанники обратились за помощью в правительство региона. Они жаловались на расформирование спортивных коллективов и массовые увольнения.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество