Примерное время чтения: 1 минута
14

В Югре этнофестиваль «Югорские обласа» собрал гостей со всего мира

Сюжет Кубок губернатора Югры по гребле на обласах
Соревнования на Кубок губернатора по гребле на обласах проводятся в Югре с 2001 года.
Соревнования на Кубок губернатора по гребле на обласах проводятся в Югре с 2001 года. пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Югра, 30 июня - АиФ-Югра.

В Югре масштабный фестиваль этноспорта «Югорские обласа» собрал гостей со всего мира.

В Шапше мероприятие проходит в новом формате. Помимо спортивных соревнований по гребле на обласах югорчан и гостей округа ждет масштабный двухдневный праздник.

Он позволит вовлечь жителей Югры в мир культуры коренных народов Севера и кинематографии. Фестиваль позволит ближе познакомиться с перспективой развития Арктики, частью которой являются несколько районов Югры.

На мероприятии проходят международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах и XV Генеральная ассамблея Северного Форума.

Кроме того югорчане могут попасть на фестиваль Российского движения детей и молодежи «Движение первых» и посмотреть кинофильмы. Их подготовили в Академии «Дух огня».

«Для нашего края это особое событие. Соревнования на Кубок губернатора по гребле на обласах проводятся в Югре с 2001 года. В них принимают участие коренные народы Югры, других регионов России, гости из Венгрии, Сербии, Замбии, Финляндии, Новой Зеландии. В этом году гонки на обласах вошли в состав большого этнического фестиваля. Это закономерный, важный процесс укрепления традиций, своеобразный мост из прошлого в будущее», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах