Примерное время чтения: 1 минута
111

В Югре около 950 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом

Зимой дети и взрослые встают на лыжню.
Зимой дети и взрослые встают на лыжню. Сайт АУ «ЮграМегаСпорт»
Югра, 1 декабря - АиФ-Югра.

В Югре, по предварительным оценкам, более 950 тысяч человек систематически занимаются физической культурой и спортом. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая с отчетом о работе окружного правительства за 2023 год.   

«Завершается строительство объектов физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в поселке Андра Октябрьского района, Центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем в Нижневартовске», – рассказала глава региона.

Также Наталья Комарова добавила, что три «умных» спортивных площадки установили в Сургутском, Березовском районах и Югорске. Кроме того, приобретено спортивно-технологическое оборудование для создания «умной» спортивной площадки в Советском районе.

Глава региона назвала успехи округа в спорте в этом году. Так, Центр адаптивного спорта Югры вошел в тройку лучших организаций адаптивного спорта России. Ежегодный конкурс организован Министерством спорта России. Напомним, депутаты окружной Думы на днях приняли бюджет Югры на три года. Он имеет социальную направленность. Основная часть расходов пойдет на развитие физкультуры и спорта, образование, здравоохранение, культуру, а также на поддержку участников СВО, их родных и семей с детьми. В округе действует госпрограмма по развитию физкультуры и спорта.

Директора депфизкультуры и спорта округа Софья Конух считает очень важным причастность каждого югорчанина к окружным спортивным мероприятиям. Для этого в регионе создают новые форматы, расширяют поле для деятельности.

Кроме того, жители округ активно участвуют в ГТО. Ежегодно все больше любителей спорта привлекают к сдаче нормативов. Знаки отличия вручают школьникам и студентам.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах