Примерное время чтения: 1 минута
270

В Югре посещать спортзалы можно только с персональными QR-кодами

Еще один вариант входа в спортивные учреждения региона – это предоставление отрицательного ПЦР-теста
Еще один вариант входа в спортивные учреждения региона – это предоставление отрицательного ПЦР-теста Дума Сургутского района
Ханты-Мансийск, 28 октября - АиФ-Югра.

В Югре при посещении физкультурно-спортивных организаций необходимо иметь персональные QR-коды, которые подтверждают прохождение вакцинации либо факт перенесения коронавирусной инфекции за последние шесть месяцев.

Об этом заявил в четверг, 28 октября, во время прямого эфира в соцсетях исполняющий обязанности директора окружного департамента физической культуры и спорта округа Владислав Левицкий.

По его словам, еще один вариант входа в спортивные учреждения региона – это предоставление отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до посещения организации. Эти условия выработаны для жителей автономного округа 18 лет и старше.

«То, что касается несовершеннолетних граждан до 18 лет, они так же, как и раньше, продолжают посещать физкультурно-спортивные организации. Здесь вопросы предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией при занятиях регламентируются защитным протоколом, который был принят оперативным штабом региона 21 октября этого года», – отметил Владислав Левицкий.

Кроме того, он добавил, что вопросы реализации тех или иных мер по борьбе с ковидом в сфере физкультуры и спорта распространяются как на всю территорию округа, так и на отдельный муниципалитет, в зависимости от эпидемиологической ситуации, которая там складывается. Органы местного самоуправления также вправе принимать решение, которое позволит улучшить эпидситуацию.     

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах