aif.ru counter
84

В Югре пройдет чемпионат мира по шахматам

Ханты-Мансийск, 18 августа - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске с 20 сентября по 4 октября будет проходить чемпионат мира по шахматам среди юниоров. За звание лучшего будут сражаться и 11 югорчан. Всего на участие подали заявки уже более 400 спортсменов.

Список югорских участников мирового первенства среди юношей и девушек 14, 16 и 18 лет формировался исходя из достижений игроков. Среди них серебряный призер чемпионата Европы 2015 года среди девушек до 16 лет Ирина Дроговоз, и обладатель Кубка России 2015 года среди мальчиков до 11 лет Тимур Сабиров. Оба представляют Ханты-Мансийск и входят в сборную команду нашей страны.

В борьбу вступят и неоднократные победители, и призеры муниципальных, региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований Николай Огородников, Александр Чурсин, Дмитрий Чумак, Анастасия Макарова и Лина Ханнанова. Наравне со всеми свои силы попробуют и самые маленькие представители Югры – 10-летняя Мария Алексеенко и 9-летний Георгий Рябов.

Помимо хантымансийцев участие примут и два сургутских титулованных шахматиста, победители и призеры многих соревнований, в том числе известного международного турнира «Moscow Open», Марта Воскресенская и Евгений Долгих.

Почти все югорчане будут бороться в возрастной категории «до 14 лет», в старших группах «до 16 лет» и «до 18 лет» выступят только два спортсмена - Дмитрий Чумак и Ирина Дроговоз, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах