Примерное время чтения: 1 минута
89

В Югре развивают фиджитал-спорт

На базе Центра спортивной подготовки «Атлант» создано много инновационных проектов как по компьютерному, так и по фиджитал-спорту.
На базе Центра спортивной подготовки «Атлант» создано много инновационных проектов как по компьютерному, так и по фиджитал-спорту. / @ freepik / ru.freepik.com
Югра, 16 августа - АиФ-Югра.

«Югра на пульсе» – это крауд-проект, инициатором которого выступило окружное правительство. В системе «Открытый регион – Югра» все желающие могли предложить идеи по улучшению югорского спорта. В проекте участвовали 415 человек. Они предложили 178 креативных идей. Самые интересные из них воплотятся в жизнь. Некоторые уже реализованы.

Одна из самых популярных среди участников крауд-проекта идей – развитие в округе фиджитал-спорта – комбинации физических упражнений и компьютерных игр. Его центром стал Сургутский район.

«На базе Центра спортивной подготовки «Атлант» создано много инновационных проектов как по компьютерному, так и по фиджитал-спорту, за что центр был удостоен премии «Лучшая гиперспортивная площадка России». Здесь же была написана первая в России программа спортивной подготовки по компьютерному спорту и проведены первые в мире фиджитал-сборы», – рассказал президент Федерации компьютерного спорта и фиджитал-спорта Югры Артём Щепотин.

Наши спортсмены завоевали четыре золотых и одну серебряную медаль на открытых школьных фиджитал-играх в Москве. У них первое общекомандное место. «Стали первыми, и нужно идти теперь быстрее, потому что за спиной уже дышат», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова и обещала системно поддерживать проект.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах