Примерное время чтения: 1 минута
100

В Югре стартовал Международный шахматный турнир «Игра началась!»

Представители Югры и Монголии поприветствовали друг друга.
Представители Югры и Монголии поприветствовали друг друга. Центр социальных медиа Югры
Югра, 11 декабря - АиФ-Югра.

В Югре начался Международный шахматный турнир «Игра началась!»

Для участия в соревнованиях в Ханты-Мансийск прибыли сборные округа и Монголии. Каждая команда включает 12 игроков. Это мужчины и женщины, а также юные шахматисты до 19 лет.

Югру представляют профессиональные игроки и гроссмейстеры, они выступают за округ на турнирах и чемпионатах с 2010 года. В составе монгольской команды – участники 44-ой Всемирной шахматной олимпиады 2022 года.

Впереди у шахматистов несколько насыщенных соревновательных дней. По их итогам выберут победителей.

«Мы стали свидетелями исторического события, потому что Российская Федерация и Югра принимает первый такой крупный международный турнир после вхождения России в Азиатский шахматный союз, – отметила заместитель губернатора Югры Елена Шумакова. – Тем самым мы открываем новую географию шахматных турниров в России для нашей сборной, для сборной команды страны и для шахматистов из других стран мира. И действительно для нас это очень важно, потому что Югра, Ханты-Мансийск – признанный центр развития мировых шахмат».

Елена Шумакова также добавила, что шахматный турнир открылся в День округа именно с участием команды Монголии. И это очень символично, ведь у Югры и этой страны многовековые традиции, что является частью национальной культуры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах