185

В Югре завершился чемпионат мира по шахматам

Ханты-Мансийск, 4 октября - АиФ-Югра.

Чемпионат мира ФИДЕ среди юношей и девушек до 14, 16, 18 лет, проходивший в Ханты-Мансийске, подошел к концу.

На протяжении двух недель 420 шахматистов из 61 страны мира выявляли лучшего.

В итоге чемпионкой мира среди девушек до 18 лет стала Ставрула Цолакиду, представительница Греции. Представительница из Индии Хагавене Аланкша  стала победительницей среди девушек до 16 лет.  В категории до 14 лет первое место у Чжу Жинер из Китая, победившей в 7 из 8 партий.

В категории до 18 лет чемпионом стал представитель Армении Мануэль Петросян. Его земляк Хаик Мартиросян победил в открытой секции до 16 лет.  Чемпионом среди юношей до 14-ти лет признан россиянин Семен Ломасов. Он стал единственным, кто завоевал титул досрочно, безупречно сыграв 8 партий.

«В какой-то степени я расслабился, ведь понимал, что уже обеспечил себе победу набранным количеством баллов. Это мой первый серьезный трофей. У меня были победы на чемпионатах России, но таких серьезных достижений еще не было. В дальнейшем хочу принять участие в олимпиаде-2020, которая пройдет в Ханты-Мансийске», - поделился впечатлениями Семен Ломасов.

Директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин поблагодарил ФИДЕ за возможность проведения турнира в Югре: «Это большая честь принимать такие крупные соревнования. Сегодня мы закрываем турнир, но мы не говорим «прощай», мы говорим «до свидания» крупным международным соревнованиям по шахматам. Потому что примерно через месяц нам предстоит принять пятый этап Гран-при ФИДЕ среди женщин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах