aif.ru counter
19.06.2018 10:20
82

Волонтеры, сенаторы и депутаты. Кто представляет Югру на ЧМ по футболу

Денис Демков / АиФ
Ханты-Мансийск, 19 июня - АиФ-Югра.

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. В семи городах страны каждый день проходят матчи турнира. На трибунах - тысячи болельщиков со всех уголков планеты. 

Собкор «АиФ-Югра» выяснил, кто отправился на чемпионат из автономного округа.

«Мне 22 года, я педагог-организатор, работаю с сургутскими волонтёрами, провожу мастер-классы, руковожу различными направлениями, создаю проекты в сфере добровольчества, - поделилась Вероника Ан. - Очень рада что прошла отбор в город-герой Волгоград. Свой первый матч Тунис-Англия 18 июня был незабываем. Рада до слёз что могла помочь людям дойти до нужных мест, турникетов. Подтянула свой английский, зарядилась позитивом», - подчеркнула Вероника.

Звание самого молодого волонтёра чемпионата, пусть и неофициальное, получила Валентина Губайдуллина из Нижневартовска в 1 год и 1 месяц. Её мама Александра и папа Ренат – волонтёры Мундиаля. Оба отобрались в Калининград.

По словам Рената даже с женой он познакомился благодаря волонтёрству – будущая супруга вызвалась помогать ветеранам на 9 мая, как и он.

В Самаре также работает другой волонтёр из Нижневартовска – Жанна Быкова. Девушка обожает адаптивную сферу, работу с инвалидами, была добровольцем на Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске, изучает язык жестов, чтобы лучше понимать глухих людей. А в Калининграде в сервисной службе сургутянка Анна Васильченко занимается непосредственной работой со зрителями во время матча.

Вице-президент федерации хоккея Югры, сургутянин Юрий Варенюк с двумя друзьями отправился на чемпионат мира на своей машине через 10 городов.

«В Казани мы посмотрим матч между Испанией и Ираном, а в Самаре — между Россией и Уругваем. Мы долго готовились к этим играм: заказали фанатскую атрибутику — флаг с надписью: «Сургут» и так далее», - делится Юрий. Помимо футбольной темы, друзья будут посвящать время культурной программе изучая провинциальную Россию.

Его товарищ, заместитель председателя думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов побывал на матче Испания – Португалия, который проходил в Сочи. На этом же матче также присутствовал сенатор Югры, член временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к ЧМ 2018 Эдуард Исаков.

В городе-герое Волгограде на матче Тунис – Англия была замечена группа фанатов из Нефтеюганска. С большим флагом города.

Добавим, что сегодня сборная России по футболу сыграет с командой Египта в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество