aif.ru counter
114

В Югре состоялись лыжные гонки среди глухих и слабослышащих спортсменов

Ханты-Мансийск, 28 ноября - АиФ-Югра.

Окружные соревнования по лыжным гонкам состоялись в столице Югры с 25 по 27 ноября.

Как сообщают в региональном департаменте общественных и внешних связей, в гонках участвовали ребята 1997-2000 годов рождения. Всего было 20 спортсменов из 6 муниципальных образований Югры: Югорска, Нижневартовска, Лангепаса, Сургута, Нижневартовского и Кондинского районов.

Среди спортсменов есть и те, кто впервые участвовал в стартах. Но судьи и организаторы отметили хороший уровень подготовки лыжников.

Лучшие участники получили проходные баллы для зачисления в сборную команду Югры и участия во II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов, которая пройдет в Ханты-Мансийске в марте 2017 года.

Первое место в гонке классическим стилем на дистанции 5 км стал сургутянин Ахуромазд Муминджанов. На почетном втором месте оказался Исропил Гадаборшев из Нижневартовска. И «бронзу» завоевал вартовчанин Александр Балышев.

Среди девушек на дистанции 2,5 км лучший результат показала представительница Нижневартовского района Екатерина Рогова. «Серебро» досталось Анастасие Соболевой из Югорска. На третьем месте – вартовчанка Вероника Люциус.

Во второй день гонок большинство лыжников сохранило и закрепило свои лидерские позиции. В гонках свободным стилем на дистанции 5 км победителем стал Исропил Гадарбошев, вторым оказался Ахуромазд Муминджанов и «бронза» у Александра Балышева.

Среди девушек лыжные гонки свободным стилем на дистанции 2,5 км выиграла Екатерина Рогова. Второе место у Камилы Нутфуллиной и на третьей ступени пьедестала оказалась Вероника Люциус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах