Такое решение было принято в ходе очередного заседания проектного комитета под председательством губернатора Натальи Комаровой, которое состоялось вчера, 13 ноября, в правительстве автономного округа.
Напомним, что Всемирная шахматная Олимпиада проходит каждые два года. Решение о проведении спортивного форума в столице ХМАО было принято еще в 2016 году. На текущий момент региональные организаторы на конкурсной основе определили и утвердили логотип главного шахматного турнира в Ханты-Мансийске, а в начале октября текущего года приняли эстафету проведения, а вместе с ней и статус шахматной столицы мира, от устроителей соревнований в грузинском Батуми. Там шахматный турнир планетарного масштаба проходил с 23 сентября по 6 октября текущего года.
Глава региона и руководитель Оргкомитета Югры Наталья Комарова ранее заявляла, что правительство ХМАО не планирует вкладывать значительные бюджетные средства в строительство инфраструктуры и создание необходимых условий для организации и проведения Олимпиады в 2020 году. Среди запланированных «шахматных» объектов больше всего вопросов вызывало возведение единого игрового зала для всех участников общей площадью 10 тыс. кв. метров. Однако после прошедшего вчера заседания проектного комитета Югры все может в корне измениться, поскольку, выступая перед членами комитета и представителями муниципалитетов на видеоконференцсвязи, губернатор автономного округа подчеркнула следующее: «К Югре, как к региону, где регулярно проводятся всероссийские и международные шахматные турниры, сложилось высокое доверие со стороны ФИДЕ, со стороны Российской шахматной федерации, именитых и самых обычных шахматистов планеты. В этой связи, я надеюсь, мы все понимаем последствия такого статуса».
Как сообщает пресс-служба окружного правительства, Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что при подготовке Олимпиады руководство региона исходит из того, что новая инфраструктура будет создаваться, в первую очередь, для югорчан, а Олимпиаде передается лишь на время ее проведения. Исходя из этого можно предположить, что какие-то проекты для окружного финансирования активно обсуждаются и могут быть реализованы в ближайшие два года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть