179

Всемирная шахматная Олимпиада-2020 – приоритетный проект для всей Югры

Югра, 14 ноября - АиФ-Югра.

Такое решение было принято в ходе очередного заседания проектного комитета под председательством губернатора Натальи Комаровой, которое состоялось вчера, 13 ноября, в правительстве автономного округа.

Напомним, что Всемирная шахматная Олимпиада проходит каждые два года. Решение о проведении спортивного форума в столице ХМАО было принято еще в 2016 году. На текущий момент региональные организаторы на конкурсной основе определили и утвердили логотип главного шахматного турнира в Ханты-Мансийске, а в начале октября текущего года приняли эстафету проведения, а вместе с ней и статус шахматной столицы мира, от устроителей соревнований в грузинском Батуми. Там шахматный турнир планетарного масштаба проходил с 23 сентября по 6 октября текущего года.

Глава региона и руководитель Оргкомитета Югры Наталья Комарова ранее заявляла, что правительство ХМАО не планирует вкладывать значительные бюджетные средства в строительство инфраструктуры и создание необходимых условий для организации и проведения Олимпиады в 2020 году. Среди запланированных «шахматных» объектов больше всего вопросов вызывало возведение единого игрового зала для всех участников общей площадью 10 тыс. кв. метров. Однако после прошедшего вчера заседания проектного комитета Югры все может в корне измениться, поскольку, выступая перед членами комитета и представителями муниципалитетов на видеоконференцсвязи, губернатор автономного округа подчеркнула следующее: «К Югре, как к региону, где регулярно проводятся всероссийские и международные шахматные турниры, сложилось высокое доверие со стороны ФИДЕ, со стороны Российской шахматной федерации, именитых и самых обычных шахматистов планеты. В этой связи, я надеюсь, мы все понимаем последствия такого статуса».

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что при подготовке Олимпиады руководство региона исходит из того, что новая инфраструктура будет создаваться, в первую очередь, для югорчан, а Олимпиаде передается лишь на время ее проведения. Исходя из этого можно предположить, что какие-то проекты для окружного финансирования активно обсуждаются и могут быть реализованы в ближайшие два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах