Примерное время чтения: 2 минуты
109

Югорчане могут получить субсидии на новые спортобъекты

Из федеральной казны на возведение новых спортучреждений будет выделено более 3 млрд рублей
Из федеральной казны на возведение новых спортучреждений будет выделено более 3 млрд рублей Дума Сургутского района
Югра, 24 августа - АиФ-Югра.

Югорчане могут подать заявки на получение субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов, которые создаются с привлечением частных инвестиций.
Об этом сообщает ugra-tv.ru

Прием заявок открыт в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» (Я выбираю спорт)» на сайте Минспорта РФ до 2 сентября.

Из федеральной казны на эти цели будет выделено более 3 млрд рублей. «Президент неоднократно говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержки спорта в стране. Федеральный проект «Бизнес-спринт» предполагает участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей. Правительство России со своей стороны выделяет субсидии регионам на софинансирование проектов», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. 

Инвесторы могут получить льготные кредиты под 4% годовых под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, а также стадионов и спортплощадок, приобретение инвентаря и выкуп объектов.

У Югры уже есть опыт участия в реализации федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Так, в рамках соглашения с минспорта РФ предусмотрено федеральное финансирование на создание двух «умных» спортивных площадок в Югорске и пгт. Игрим Березовского района.

Кроме того, в 2023 году в округе по федеральному проекту запланировано создание модульного спортивного зала. Сейчас в окружном департаменте физкультуры и спорта рассматриваются муниципалитеты, где необходимы в первую очередь спортивные объекты.

«Югра – один из первых регионов в стране, который начал строить по концессионным соглашениям образовательные школы и, наверное, один из первых регионов, кто заходит в концессионные соглашения именно в спорте», – подчеркнул директор депспорта Югры Сергей Артамонов.

По его словам, для реализации выбрали Сургут, в этом городе есть потребность в повышении уровня обеспеченности спортооружениями. В настоящее время заключили четыре соглашения на пять спортобъектов. А в целом в рамках концессий в Сургуте построят шесть спортобъектов.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах