Примерное время чтения: 1 минута
121

Югорчане представят УрФО на спортивных играх «Дети Азии»

В боксе честь Югры будут отстаивать Кирилл Бонин из Кондинского района, Мехроч Рахимов из Советского и Лейла Юнусова из Пыть-Яха
В боксе честь Югры будут отстаивать Кирилл Бонин из Кондинского района, Мехроч Рахимов из Советского и Лейла Юнусова из Пыть-Яха pixabay.com
Югра, 27 июля - АиФ-Югра.

11 югорчан будут представлять УрФО на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

Как сообщает ugra-news.ru со ссылкой на сайт полпреда президента РФ в УрФО, молодые спортсмены проходили отбор с февраля по июнь на областных соревнованиях, первенствах округа и первенствах России.

Сильнейшим предоставили право представлять Уральский федеральный округ во Владивостоке. От Югры на соревнованиях выступят 11 человек. Защищать честь УрФО и Югры в дисциплине «Самбо» будут вартовчанин Тимур Ишматов и сургутянин Акбар Рахманов, в боксе — Кирилл Бонин из Кондинского района, Мехроч Рахимов из Советского и Лейла Юнусова из Пыть-Яха, в греко-римской борьбе — сургутянин Ислам Каспаров, в дзюдо — его землячка Екатерина Зверева и Елизавета Богордаева из Кондинского района, в стрельбе из лука — лангепасец Данил Зуев и вартовчанка Арина Данилова, а в легкой атлетике юная жительница Нефтеюганска Ева Кузнецова.

«Игры «Дети Азии» играют важную роль в развитии детского и юношеского спорта, способствуют выстраиванию дружественных контактов талантливых юных спортсменов из разных стран азиатского региона. Желаю юным участникам соревнований удачи, высоких результатов и ярких побед!» — сказал в адрес участников полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

Добавим, международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. В них будут участвовать дети 11 стран. Их возраст будет от 13 до 16 лет.

Добавим, дети из Югры ни раз принимали участие в международных соревнованиях и занимали призовые места. Они представляли округ на разных спортивных площадках.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах