aif.ru counter
57

Югорчане заняли второе место на чемпионате России по борьбе курэш

Более 150 спортсменов из 30 регионов страны участвовали в чемпионате.

предоставлено организаторами мероприятия / АиФ
Югра, 15 декабря - АиФ-Югра.

В Перми прошли соревнования по традиционной борьбе тюркских народов. В этом году в тройку лидеров попали спортсмены из Югры.

Как сообщает ugra-news, первенство югорской сборной принесли Егор Егоян и Альберт Рахматуллин. Серебряная медаль – у Айгиза Зайнетдинова, «бронзу» получил Игорь Волобуев. В общем зачете борцы получили второе командное место, уступив только соперникам из Республики Татарстан.

По словам президента окружной федерации национальной спортивной борьбы на поясах «Курэш» Фарита Шаймарданова, осуществилась его мечта – увидеть югорчан в одном ряду с борцами Татарстана: «Очень приятно, что люди, которые живут вдалеке от исторической родины, интересуются своим национальным видом борьбы. Мне это придает больше сил для работы. Это значит, что наше будущее поколение сохранит традиции. Нам и в дальнейшем нужно еще больше развивать этот вид спорта в Сибири».

Жители Сургута могли увидеть борьбу на поясах на традиционном для татар и башкир празднике –Сабантуе. На празднике принять участие в соревновании может представитель любого направления в боевом искусстве. Но немногие знают о том, что в Югре на протяжении нескольких лет существует федерация национальной спортивной борьбы на поясах «Курэш».

Отметим, что впервые Чемпионат России по борьбе курэш прошел в 2006 году. В 2013-м борьба на поясах была включена в программу летней Универсиады, которая тогда символично проходила в Казани.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество