Примерное время чтения: 1 минута
170

Югорские спортсмены получат по 15 млн рублей за победу на Зимней Олимпиаде

От Югры в Олимпиаде будут участвовать Сергей Устюгов, биатлонистка Кристина Резцова, сноубордисты Наталья и Алексей Соболевы
От Югры в Олимпиаде будут участвовать Сергей Устюгов, биатлонистка Кристина Резцова, сноубордисты Наталья и Алексей Соболевы Фотобанк pixabay.com
Ханты-Мансийск, 2 февраля - АиФ-Югра.

Югорские спортсмены получат за золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх по 15 млн рублей.

В целом победители Олимпиады будут награждены от государства денежным вознаграждением в 4 млн рублей.

Власти Югры решили увеличить эти выплаты еще в январе. Раньше за викторию на Олимпиаде или Паралимпиаде давали 4 млн рублей.

Также в этот раз планируются выплаты за серебро и бронзу. От Югры по 10 и 7 млн соответственно, а от государства 2,5 и 1,7 млн рублей.

Чемпионы имеют право на пожизненную стипендию. Это около 50 тысяч рублей. Лишиться права на олимпийскую стипендию спортсмен может после исключения из сборной и за доказанный факт применения допинга.

Участникам Игр, не завоевавшим медаль, выплатят по 400 тысяч рублей в качестве разовой стипендии.  

Кстати, в Эстонии олимпийцам за медали не платят. Зато назначают пожизненную пенсию – около 35 тысяч рублей в месяц. Великобритания и Швеция, например, вообще не одаривает своих спортсменов призовыми.

Напомним, в олимпийской сборной России Югру представляют четыре  спортсмена. Это лыжник Сергей Устюгов, биатлонистка Кристина Резцова, сноубордисты Наталья и Алексей Соболевы. Зимние Игры в Китае начнутся 4 февраля.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах