Примерное время чтения: 2 минуты
210

Югорский гроссмейстер Кабанов рассказал, как готовится к турнирам

Ханты-Мансийск, 17 марта - АиФ-Югра.

Югорский гроссмейстер Николай Кабанов рассказал ugra.aif.ru о том, как готовится к турнирам. В Югорской шахматной академии проходит Чемпионат УрФО по классическим шахматам 2023 года «Кубок Югры» среди мужчин и женщин.

Лидерами по итогам трёх туров стали Николай Кабанов из Югры, Иван Землянский из Тюмени и Тагир Салемгареев из Курганской области. Каждый из них набрал по три очка из трёх возможных. Всего в соревнованиях девять туров.

Николай Кабанов один из самых именитых участников. Он гроссмейстер, участник 39-й Шахматной Олимпиады, которая проходила в 2010 году в Ханты-Мансийске. В составе команды «Югра» Николай Кабанов участвовал в четырёх клубных Кубках европейских клубов (2010-2013 годов). Причём, в 2010 году «Югра» стала серебряным призёром этого Кубка. Сейчас Николай Кабанов живёт в Нефтеюганске и занимается тренерской работой. Он рассказал о своём настрое на предстоящие шесть туров.

«Бороться, играть, получать от этого удовольствие. С началом тренерской работы шахматы стали для мня занятием для души. Смотрю на них с другого ракурса, не так как в более молодом возрасте. Раньше старался быть чемпионом, а сейчас хочу играть интересные партии, вдумчивые планы проводить. Мне больше не результат интересен, а сам процесс. А участие в соревнованиях наподобие этих – для поддержания спортивной формы. Тренер же должен показывать своим воспитанникам пример», – говорит Николай Кабанов.

Также шахматист рассказал, как он готовится к турнирам. «Стараюсь вести здоровый образ жизни. Делаю зарядку по утрам, много гуляю и выдерживаю норму в десять тысяч шагов в день. Мне нравятся прогулки на свежем воздухе. Когда идёшь – мысли в голове крутятся и по полочкам раскладываются – голова «чистится», – отметил гроссмейстер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах