Примерное время чтения: 1 минута
403

Югорский тхэквондист Максим Храмцов завоевал золото на Олимпиаде

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
За плечами спортсмена уже множество наград
За плечами спортсмена уже множество наград Официальная страница Югры "ВКонтакте"
Югра, 26 июля - АиФ-Югра.

Максим Храмцов из Нижневартовска победил в решающем поединке по тхэквондо в весовой категории до 80 кг. Это первая медаль высшей пробы в этом виде спорта у России в истории игр, также спортсмен – первый из автономного округа, кто взял золото летних игр. Серебро досталось Салеху Аль-Шарабати из Иордании.

Напомним, что нижневартовский тхэквондист первым из югорских спортсменов забронировал себе место в олимпийской сборной России. С января он начал подготовку к Играм в Токио. За плечами спортсмена уже множество наград. В 2017 году он стал первым в России чемпионом мира по тхэквондо ВТФ в мужском дивизионе. Является чемпионом Европы, трёхкратный победитель турниров Большого шлема, победитель финального этапа мировой серии Гран-при, чемпион Всемирных военных игр.

Добавим, что югорские спортсмены продолжают защищать честь страны. Так, женская сборная по водному поло, где выступает Анна Тимофеева (Ханты-Мансийск), провела непростую игру с Венгрией. Но в последние секунды российским спортсменкам удалось сравнять счет и выйти на ничью 10:10. А волейболисты сборной России обыграли США со счетом 3:1. Среди участников команды – воспитанники югорской школы Артем Вольвич и Игорь Кобзарь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах