62

Югра делегировала на Универсиаду пять спортсменов

Ханты-Мансийск, 3 июля - АиФ-Югра.

Пять представителей Югры будут отстаивать честь региона на Всемирной летней Универсиаде, которая сегодня стартует в Южной Корее.

Состязаний по 21 виду спорта продлятся до 14 июля. Всего же спортсмены разыграют 272 комплекта наград.

Югорские спортсмены будут представлены в четырех видах спорта. В состав мужской волейбольной сборной включен либеро сургутского клуба «Газпром-Югра» Алексей Кабешов. На завершившихся недавно первых Европейских играх в Баку он завоевал бронзу. За женскую ватерпольную команду на Универсиаде сыграют спортсменки клуба «Югра» из Ханты-Мансийска Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина.

Также в заявке сборной России пловец из Нижневартовска Никита Ульянов и сургутская дзюдоистка Лилия Лотфуллина, передает ОТРК «Югра».

Напомним, на домашней Универсиаде в Казани сборная России была представлена во всех без исключения видах спорта первыми номерами, что привело к историческому достижению. На счету россиян по завершении турнира из 351 комплекта медалей было 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые награды. Тогда волейболист Сергей Савин, ватерполистка Екатерина Лисунова и баскетболист Семен Антонов добыли «золото» для Югры.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах