121

«Югра» вышла в финал Кубка Петрова

Болельщики отмечают, что давненько на трибунах не собиралось больше 2,5 тысяч зрителей
Болельщики отмечают, что давненько на трибунах не собиралось больше 2,5 тысяч зрителей пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 13 апреля - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» накануне в Ханты-Мансийске переиграл питерское «Динамо» с минимальным счетом 1-0 и вышел в финал Кубка Петрова Высшей лиги. Последний раз югорчане добивались подобного результата 11 лет назад.

«Арена-Югра» весь матч активно поддерживала свою команду. Болельщики отмечают, что давненько на трибунах не собиралось больше 2,5 тысяч зрителей.

Матч за путевку в финал получился напряженным. Всё решила одна шайба Кирилла Пилипенко во втором периоде, а голкипер хозяев Владимир Сохатский оставил свои ворота в неприкосновенности.
«Было очень тяжело, по итогу получился футбольный счет. Сил уже нет, теперь немного отдохнем перед финалом. Хорошо, что смогли порадовать всех: болельщиков, родственников и, в первую очередь себя», - рассказал Владимир после встречи.

В концовке гости устроили настоящий навал на ворота «мамонтов», но самоотверженная игра Сохатского и защитников позволили «Югре» одержать четвертую победу в серии с питерской командой.

«Все матчи серии были интересными и сложными. Большое спасибо болельщикам за прекрасную атмосферу как дома, так и на выезде – мы их слышали. В нашей команде ребята все молодцы: от вратаря до запасного молодого игрока. Все старались в силу своих возможностей. В концовке игры пришлось тяжело, где-то ребята шайбы ловили лицом. Это дорогого стоит. Мы куем историю для нашего края, финал – это самое интересное», - заявил главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев.
Теперь «Югре» предстоят главные матчи сезона против новокузнецкого «Металлурга». 16 и 17 апреля игры пройдут в Ханты-Мансийске, спустя три дня – уже в Кемеровской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах