124

Женская сборная России с югорчанкой в составе вышла в полуфинал Олимпиады

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Теперь за выход в финал россиянкам нужно совершить небольшой подвиг
Теперь за выход в финал россиянкам нужно совершить небольшой подвиг пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 3 августа - АиФ-Югра.

Женская сборная России по водному поло с югорчанкой Анной Тимофеевой в составе смогла пробиться в полуфинал Олимпийских Игр, обыграв всего в один мяч команду Австралии.

Теперь за выход в финал россиянкам нужно совершить небольшой подвиг – обыграть грозных американок, не знающих поражений.

34-летняя Тимофеева уже имеет в коллекции олимпийскую награду – бронзовую медаль прошлых Игр в Бразилии. За сборную игрок ватерпольного клуба «Югра» выступает больше 10 лет. А вот до 18 лет Анна занималась плаванием в Нижнем Новгороде, но потом решила сменить вид спорта и в 2011 году переехала в Ханты-Мансийск, чтобы выступать за местную ватерпольную команду.

На Олимпиаде в Японии российские ватерполистки на групповой стадии одержали две победы – над китаянками и японками, серьезно уступили американкам и разошлись миром с командой Венгрии, заняв в своей группе третье место.

Во время Игр Анна активно ведёт свою страницу в инстаграм, где рассказывает про олимпийский быт, делится впечатлениями от Токио, а также периодически критикует спортивных журналистов федеральных каналов за то, как последние трактуют некоторые эпизоды игр.

Кстати до турнира Анна призналась, что пять лет назад не рассчитывала пройти еще один олимпийский цикл и уж никак не планировала ехать в Токио. По всей видимости нынешние Игры станут последними в карьере 34-летнией Тимофеевой.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах