Бактерии сальмонеллеза нашли в курином мясе в одном из торговых магазинов Нягани сотрудники Роспотребнадзора.
Причиной проверки стало более 20 подтверждённых случаев заболевания кишечной инфекцией сальмонеллёз среди жителей города. Как выяснилось, зараженное бактериями куриное мясо поставлялось в Нягань из республики Мордовия. Вся оставшаяся продукция была снята с продажи в торговой сети. О нарушениях проинформирован производитель - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Югре.
Сальмонеллёз – это группа острых инфекционных заболеваний, которая вызвана многочисленными бактериями рода сальмонелл. Такие заболевания приводят к обезвоживанию и интоксикации. Основной источник инфекции – пищевые продукты. В молочных и мясных продуктах сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов.
Смотрите также:
- В Сургуте после отравления на корпоративах в больнице остаются 8 человек →
- Сальмонеллез «прописался» в Югре? Причины и симптомы коварной инфекции →
- В Покачах 8 вахтовиков заболели сальмонеллезом →