Кулинарный конкурс выявит лучшего повара Ханты-Мансийска

   
   
Ханты-Мансийск, 6 сентября - АиФ-Югра. Конкурс будет состоять из двух заданий. Первое задание – домашнее: здесь повара должны показать свою оригинальность в  приготовлении холодной закуски из свежей рыбы местного вылова, а также сообразить десерт из дикоросов,  и очаровать жюри сервировкой стола с национальной тематикой. Каждому участнику дается 5 минут на презентацию, сообщает Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска.
1 час 30 минут отводится на выполнение второго конкурсного задания. Повара должны приготовить второе горячее блюдо из мяса лосятины или оленины, гарнир по выбору и соус. 
Принять участие в соревновании могут предприятия общественного питания независимо от организационно-правовой формы собственности и индивидуальные предприниматели.
Участникам, занявшим призовые места в личном зачете, вручаются дипломы  1, 2, 3  степени и ценные подарки.  Для  поощрения всех участников  конкурса устанавливаются дополнительные номинации: «За сохранение национальных традиций», «Рыбный шедевр», «За волю к победе», «За оригинальность и новизну идеи», «Мастер – золотые руки», «Диковинный соус», «За оригинальность в оформлении и подаче блюд», «За применение в работе современных направлений кулинарного искусства». 
Конкурс пройдет в рамках выставки достижений учреждений и предприятий города Ханты-Мансийска, который пройдет 8-9 сентября в КВЦ «Югра-Экспо». 

Смотрите также: