Ханты-Мансийск, 6 сентября - АиФ-Югра. Конкурс будет состоять из двух заданий. Первое задание – домашнее: здесь повара должны показать свою оригинальность в приготовлении холодной закуски из свежей рыбы местного вылова, а также сообразить десерт из дикоросов, и очаровать жюри сервировкой стола с национальной тематикой. Каждому участнику дается 5 минут на презентацию, сообщает Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска.
1 час 30 минут отводится на выполнение второго конкурсного задания. Повара должны приготовить второе горячее блюдо из мяса лосятины или оленины, гарнир по выбору и соус.
Принять участие в соревновании могут предприятия общественного питания независимо от организационно-правовой формы собственности и индивидуальные предприниматели.
Участникам, занявшим призовые места в личном зачете, вручаются дипломы 1, 2, 3 степени и ценные подарки. Для поощрения всех участников конкурса устанавливаются дополнительные номинации: «За сохранение национальных традиций», «Рыбный шедевр», «За волю к победе», «За оригинальность и новизну идеи», «Мастер – золотые руки», «Диковинный соус», «За оригинальность в оформлении и подаче блюд», «За применение в работе современных направлений кулинарного искусства».
Конкурс пройдет в рамках выставки достижений учреждений и предприятий города Ханты-Мансийска, который пройдет 8-9 сентября в КВЦ «Югра-Экспо».
Смотрите также:
- В Ханты-Мансийске 8 апреля выберут лучший в округе костям вороны →
- В Югре принимают заявки на конкурс «Гражданская инициатива» →
- В Ханты-Мансийске пройдет форум «Югра многонациональная» →