Максим Ярухин, заведующий столовой при мегионской школе №1 занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая - 2017». С 18 до 20 декабря в Москве прошел первый Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая 2017», инициированный Всероссийским Педагогическим Собранием совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского.
Конкурс проходил в несколько этапов: домашнее задание – тематический стол «Здоровое питание в семье», индивидуальное соревнование – за два часа отведенного времени повару нужно приготовить четыре блюда из школьного меню в трех порциях. Отметим, что важно было приготовить все определенным образом и в правильной последовательности, а самое главное грамотно подать готовые блюда.
Как сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры, Максим Ярухин в финале конкурса приготовил салат из печени, котлету из куриного филе с творогом, гречневую кашу с овощами и творожное суфле с курагой. Высоко оценили Максима Геннадьевича не только профессиональное жюри, но и студенты, присутствующие на дегустации.
В состав жюри вошли: профессор Михаил Петрович Могильный, один из ведущих российских экспертов по организации детского питания, ректор Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Николаевна Иванова, а также эксперты WorldSkills по компетенции «Поварское дело».
Максим Ярухин в итоге занял второе место в номинации "Лучший повар городской школьной столовой 2017". Жюри отметили соответствие всем профессиональным навыкам, соблюдение технологии приготовления и требований всех санитарных норм.
Смотрите также:
- Семиклассник из Нефтеюганска стал лучшим в создании системы протезирования →
- В Югре стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников →
- Стали известны имена лучших педагогов Югры →