В Сургуте студенты изобрели одноразовые съедобные стаканчики из печенья

Авторы этой разработки хотят запустить продажу этой посуды в кафе. © / Григорий Белозеров / АиФ

Студенты Сургутского госуниверситета разработали и уже испытали одноразовую посуду на основе имбирных пряников.

   
   

Как сообщает «Местное время», над новшеством работала команда «Ecology Project» из Медицинского института СурГУ под руководством Андрея Дунаева. Студенты сделали съедобные одноразовые биоразлагаемые стаканчики, которые можно использовать для любых напитков. Пряничная посуда выдерживает до 40 до 300 минут непрерывного контакта с жидкостью, в зависимости от физических свойств определенного напитка.

Авторы этой разработки хотят запустить производство и продажу стаканчиков в 2024 году в кафе и точках продажи «Кофе с собой». Этот экологический стартап, который придумали ребята, позволит снизить количество отходов. Идею презентовали под эгидой акселератора бизнес-идей «Точка отсчета. Техно».

Как ugra.aif.ru писал ранее, в Кондинском районе студенты колледжа, обучающиеся на поваров, делают готовые супы для бойцов СВО. Продукция уже прошла тестирование. Уже около 1000 баночек борща и горохового супа отправлено на СВО.