Примерное время чтения: 1 минута
150

В Кондинском районе студенты делают супы для бойцов СВО

Супы достаточно залить кипятком и можно есть.
Супы достаточно залить кипятком и можно есть. / Анна Левина / АиФ
Югра, 10 декабря - АиФ-Югра.

В Кондинском районе студенты колледжа, обучающиеся на поваров, готовят супы для бойцов СВО.

Свое мастерство они продемонстрировали в Ханты-Мансийске на выставке-ярмарке «Товары земли Югорской». Она открыта в «Югра-Экспо». Всего представлено более 200 производителей товаров и услуг.

Студенты сублимируют овощи, выращенные на своём участке. Из них изготавливают супы, которые достаточно залить кипятком и можно есть.

«Уже около 1000 баночек борща и горохового супа отправлено на СВО, сюда привезли пробную партию не для торговли, а для презентации», – отметила заместитель председателя комитета несырьевого сектора экономики поддержки предпринимательства администрации Кондинского района Вера Балина.

На стенде Кондинского района основой товар – картофель. Фермерское хозяйство «ИП Мухин» получило награду как лучший товар Югры. Уже более 10 лет предприятие выращивает картофель, который приспособлен к местному климату.  

«У меня круглогодичная доставка по контрактам в образовательные учреждения. Объём небольшой, так как место хранения около 120 тонн. Как только холодильники купим, будем выращивать борщевой набор – морковь, капусту и свёклу», – рассказывает о планах на будущее Игорь Мухин.

Рядом с фермерским урожаем расположились мешки с картофелем Междуреченского агропромышленного колледжа. Овощные партии выращивают на своих учебных полях преподаватели и студенты.

«В коллежде учат специальностям, связанным с сельским хозяйством, – агрономов, трактористов, механизаторов и другим. У них 28 учебных групп. 100 гектаров земли в пользовании. Пять гектаров отведены под картофель, есть и земли под другие нужды», – поделилась подробностями Вера Балина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах