Югорчанка открыла производство органических маринованных грибов

Производитель в Роскачестве сертифицировала маринованные грибы – белые и лисички. © / wirestock / freepik

В России появился первый производитель органических маринованных грибов. Бизнес открыла югорчанка Ольга Клищенко из Покачей.

   
   

Производитель в Роскачестве сертифицировала маринованные грибы – белые и лисички, а также ягель и чипсы из ягеля, сообщили в пресс-службе системы мониторинга. Данный документ подтверждает, что продукция произведена максимально экологичным способом и полностью соответствует требованиям ГОСТ. Всего в Югре в настоящее время – 7 органических производителей. Ранее была сертифицирована первая органическая чага.

«Органические дикорастущие грибы, ягоды, орехи, травы имеют значительный по сравнению с другими направлениями экспортный потенциал для Российской Федерации», – уточнили в пресс-службе Роскачества.