aif.ru counter
22

ЗамОк окружного значения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Югра 08/07/2009

В Сургуте существует много свадебных традиций. Кто-то во время свадебного шествия по городу едет к любимому учебному заведению - декана поцеловать, кто-то - к Вечному огню, кто-то - к Мосту влюблённых - замок верности повесить. 14 февраля 2007 года первый замок сюда повесили Ксения и Денис. Она - студентка педагогического университета, он - электромонтёр.

На вопрос, "зачем вы это сделали", Денис отвечает: "Мы тогда только начали встречаться, вот и повесили. Хотели выразить друг другу симпатию. Вообще это Ксюхина идея". Ксения продолжает: "Потом оказалось, что в других городах тоже есть такие мосты, но я об этом не знала. Мы сначала хотели фонари на этом мосту покрасить, трафаретом имена на плафонах написать. А потом подумали, что замочек - это как-то практичнее". "В феврале холодно со стремянкой по морозу таскаться, - добавляет Дэн, - к замку идёт три ключа: один забрал я, другой - Ксюха, и один выбросили в речку.

О содеянном влюблённые рассказали своим друзьям. Идея понравилась. Так на мосту появилось ещё пять замков. А к лету - к лету весть о новой свадебной традиции разлетелась по всему Сургуту, а потом и дальше, по городам округа.

Откуда взялся первый замок верности? Денис объясняет, что просто взял его на работе, принёс домой, а Ксения разукрасила.

В прошлую пятницу на наших глазах очередная пара молодожёнов, Алина и Степан, торжественно "водрузила" на Мост влюблённых (теперь уже не только Ксюхи и Дэна - прим. автора) - 1104-й замок, плюс одни, покрытые стразами, наручники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах