20

"РОКот Югры" объединяет и заставляет петь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Югра 02/09/2009

Ни одна сотня литров выпитого пива, не меньше - сожжённого бензина, скорость на спидометрах до 200 км в час, грандиозный рок-концерт под открытым небом, конкурсная программа и просто дружеское общение - так байкеры Югры и их гости провели первый открытый байк фестиваль рок-культуры в Сургуте.

В начале праздника десятки байкеров стройной колонной, сверкая хромом, проехали по улицам города, восхищая и останавливая случайных свидетелей зрелища. Мотоциклы подороже и подешевле, помощнее и послабее - все были равны на этом празднике свободы. Идею мероприятия как нельзя лучше сформулировал организатор и вдохновитель проекта Вячеслав Титов: "Пусть рокот фестиваля прокатится не только по ХМАО, но и по другим регионам России". В Сургуте собрались представители Нижнего Тагила, Тюмени, Нижневартовска, Омска, Ханты-Мансийска, Урая, Нефтеюганска, Ноябрьска, Пойкова, Лангепаса, Пыть-Яха, Когалыма. Особую награду получил байкер из Москвы, преодолевший расстояние в 3 000 км. Подобные мероприятия объединяют всех, кто любит красивые мотоциклы, живую музыку и у кого в крови жажда вольного ветра.

Нина Ганина взяла с собой на фестиваль своих тринадцатилетних детей: "Отдых на открытом пространстве с большим количеством людей - это здорово и безопасно. Мотоциклы, музыка, спорт и развлечения объединяют старых и новых друзей, заряжают массой положительных эмоций".

На фестивале выступили рок-группы Югры: "Ру 16", "Бестия", "Аарон", "Тропический лёд", "Фатум", а финальным аккордом первого дня празднества стало выступление группы "Чёрный кофе". Желающие смогли продолжить праздник на рок-дискотеке под открытым небом. В целом на фестивале царила атмосфера безудержного рок-н-ролльного драйва и живого общения. Организаторы фестиваля сделали всё возможное, чтобы гости праздника смогли комфортно провести время на открытом воздухе, послушать любимые группы и поучаствовать в оригинальных байкерских конкурсах. А главное, нам удалось выяснить, что же такое настоящее байкерство:

"Это культ колёс и ветра. Это рыцарское братство, - утверждает байкер по прозвищу Лысый, - в случае неурядиц байкеры встают спина к спине. Любой мотоциклист остановится и поможет тебе".

"Байкер, - продолжает объяснение "Гоблин", - это человек, который может весь день мчаться по дороге, чтобы вечер провести с друзьями за сотни километров от своего дома".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах