aif.ru counter
9

Как зажигались "Звёзды небесные"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Югра 02/12/2009

"Граждане пассажиры, мы попали в шторм. Посмотрите в иллюминаторы - это потрясающее зрелище! Ну и нас с вами немного потрясёт" - эти слова, сказанные участниками одной из команд на конкурсе бортпроводников авиакомпании "ЮТэйр", стали пророческими.

Пять часов подряд восемь команд из разных городов России потрясали зрителей и членов жюри своим интеллектом, юмором, находчивостью, внешними данными - всем, что так необходимо в работе профессиональному бортпроводнику: "Красота бортпроводниц "ЮТэйр" спасёт мир, - воскликнул член жюри конкурса, артист театра и кино Олег Акулич. - Весь мир спасти у них не получится, а вот пассажирам авиакомпании с такими бортпроводниками будет летать нестрашно". Для участников этот конкурс сравним с первым рейсом. Столько же волнений и месяцы серьёзной подготовки. На этот раз участницы даже прошли специальные курсы хореографии и пения. "Человек, который хорошо поёт и танцует, всегда будет хорошим проводником. Душевный человек на борту воздушного судна просто необходим", - считает ведущий бортпроводник-инспектор авиакомпании "ЮТэйр" Елена Мелихова.

За четыре часа марафона бортпроводники успели выполнить программу максимум. Они показали знания по истории авиакомпании и авиации региона, доказали, что обладают великолепными актёрскими данными и даже испытали себя в роли дизайнеров костюмов бортпроводников будущего. Из восьми команд лучшей стала Девятая отдельная эскадрилья из Сургута "Звёзды небесные". "Очень неожиданно, - признаётся бортпроводник Девятой отдельной авиаэскадрильи службы бортпроводников Сургута Надежда Гринюк, - потому что все участники очень сильные и все были достойны победы. Просто сегодня удача улыбнулась нам".

За "лицо" компании можно не переживать, утверждают члены жюри. Пассажиров "ЮТэйр" обслуживают специалисты высокого класса. Профессионализм участников состязаний жюри испытало на себе. Все были накормлены и стали свидетелями захватывающего зрелища.

"Это можно назвать знаковым днём в подготовке наших кадров, которые являются лицом авиакомпании, которые открывают двери воздушных лайнеров и первыми встречают наших столь изнеженных и требовательных пассажиров", - заявил заместитель генерального директора по безопасности полетов и качеству авиакомпании "ЮТэйр" Виктор Зайцев. Согласился с этим фактом и самый частый пассажир "ЮТэйр" - губернатор Югры Александр Филипенко. "У меня нет разочарований в общении ни в воздухе, ни на земле", - сказал он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах