aif.ru counter
16

Югорчане встали на лыжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Югра 17/02/2010

В этом году сразу три муниципальных образования автономного округа: Ханты-Мансийск, Сургут и посёлок Кондинский приняли участие в "Лыжне России".

Если в прошлом году гонки проходили в 25-градусный мороз, то в этом погода благоволила спортсменам. Да и от желающих не было отбоя. Организаторам пришлось дополнительно изготовить 3500 стартовых номеров. Спортивный праздник начался с забега спортсменов. В старте профессионалов победу одержали Иван Хардин и Ульяна Черепанова. Однако несмотря на острую борьбу за призовые места, наиболее ярким стал всё-таки массовый забег на 2014 метров. Он был посвящён Олимпиаде в Ванкувере.

В числе первых у линии старта выстроились представители правительства Югры и руководители различных спортивных организаций. Бок о бок шли по лыжне самая юная участница гонок - двухлетняя Алиса Новикова (ей помогали родители, но на финише девочка забрала у мамы палки и сказала, что пойдёт сама) и лыжники с сединой. На финише заслужил аплодисменты Виктор Башмаков. Несмотря на почтенный возраст, а ему идёт уже 86-ой год, он довольно резво преодолел несколько километров и бодренько отправился пить горячий чай.

Следующий массовый спортивный праздник состоится осенью. Югра вновь примет участие в "Кроссе наций".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах