aif.ru counter
15

Выйду в поле с мячом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Югра 23/06/2010

На полях под палящим африканским солнцем родилось уже немало сенсаций. Лидеры мирового футбола рискуют оказаться за бортом плей-офф чемпионата планеты.

Югорчане не только следят за горячими баталиями, но и сами активно присоединяются к играющим в большой футбол. Этим летом был дан старт второму чемпионату Югры по футболу среди городов и районов Югры. Да-да, мы живем в Сибири, и лето у нас короткое, но кто сказал, что за эти несколько месяце нельзя провести окружной турнир?

В прошлом году в чемпионате Ханты-Мансийского автономного округа по футболу не принял участие крупнейший город нашего региона - Сургут. Болельщики разводили руками. Как оказалось, причины у городских властей проигнорировать чемпионат были вполне объективные - у футболистов не было качественной домашней площадки. Но за прошедший сезон они подготовили новое поле с искусственным покрытием и теперь готовы к борьбе. Исполнительный директор федерации футбола и мини-футбола Югры Сергей Власов подчеркнул, что заведомо сборная Сургута рассматривается как очень сильный соперник, поскольку в городе немало талантливых спортсменов. Помимо Сургута "футбольное новоселье" справят и в Когалыме.

Всего же в чемпионате округа в этом году, как и в прошлом, принимают участие 12 команд. Их, согласно регламенту, поделили на три зоны: центральную, восточную и западную. В каждой зоне команды сыграют по круговой системе, проведя один матч на выезде, другой в гостях. Игры в центральной зоне уже начались, и пока сборная окружной столицы в лидерах. Хантымансийцы разгромили команду Урая со счётом 10:1 и обыграли соперников из Югорска с более привычным для футбола результатом - 1:0. В предстоящую пятницу, 25 июня, первые игры пройдут в восточной и западной зонах.

Финальные поединки, которые определят чемпиона Югры по футболу, состоятся в сентябре в Ханты-Мансийске на стадионе "Югра-Атлетикс". Напомню, что в прошлом сезоне обладателями золотых наград стала сборная Нижневартовска. Хантымансийцы завоевали серебряные медали, а бронзовые увезли домой футболисты Югорска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах