279

Югорчанин Николай Терентьев забил гол в следж-хоккейном матче с норвежцами

Алексей Филиппов / РИА Новости

Сочи, 14 марта АиФ-Югра. Самый молодой хоккеист сборной России забил гол в ворота норвежцев в полуфинальном матче, прошедшем 13 марта в рамках Паралимпийских игр.

17-летний хоккеист Николай Терентьев, выступающий за следж-хоккейную команду «Югра», отличился забитой шайбой в матче с Норвегией. После матча Николай заявил, что эта игра была самой сложной в эмоциональном плане. Первую шайбу забил Дмитрий Лисов, с подачи югорчанина Константина Шихова.

О матче с норвежцами высказался еще один спортсмен, выступающий за «Югру» Василий Варлаков: «Тренеры перед матчем сказали, не давать соперникам поднимать голову», – цитирует «Р-Спорт».

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила команду с блестящей победой в матче. В телеграмме спортсменам она сообщает, что к ее поздравлениям присоединяется тренерский состав следж-хоккейной «Югры», спортсмены и все жители Югры. Глава региона пожелала хоккеистам успеха в финале.

Глава региона отметила югорских следж-хоккеистов, которые составляют основу команды.

Таким образом, сборная России по следж-хоккею вышла в финал соревнований. Следующий матч команда сыграет с США, которые в полуфинале одержали победу над Канадой: 3-0. Капитан сборной России Дмитрий Лисов заявил, что в последнем матче с американцами они не будут жалеть сил. США намерены взять реванш за поражение. Игра будет сложной.

Следж-хоккеисты из Югры взяли серебряные медали на Паралимпиаде 2014 →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах